«Ростов официальный»

Как нам победить Америку?..

Валерий Посиделов  № 12 (539) от 23.03.2005  ВЛАСТЬ
Как нам победить Америку?..
Год назад я задал вопрос бывшему завхозу Кремля, а ныне тоже какому-то там евразийцу Павлу Бородину: знаком ли он с Дугиным? Ох, как взвился Бородин: «Да кто он такой вообще? Самозванец!»

России нужна новая опричнина?

Недавно в очередной раз Ростов посетил Александр Дугин — доктор политических наук, лидер геополитического движения «Евразия», учёный, публицист, советник Государственной Думы по вопросам безопасности страны. В своё время Дугин был одним из основателей национально-большевистской партии. Потом их взгляды с Лимоновым разошлись. Александр Гельевич создал много проектов, в том числе и одно из подразделений общества «Память». Человек это, бесспорно, талантливый, действующий, так сказать, прикладной философ. Сегодня он яркий борец против оранжевой революции, которая уже съела Украину и Грузию. На очереди Белоруссия, Молдавия, Казахстан. Совсем недавно под его руководством в городе Александрове был создан евразийский союз молодёжи. Показательно это тем, что всё происходило во дворце Ивана Грозного, где зарождалась опричнина. Во времена русско-ливонской войны опричники способствовали укреплению государственности. Сегодня это также необходимо.

Евразийство — это политическая философия, которая в 1920-е годы зародилась среди белой эмиграции и рассматривала Россию как уникальную цивилизацию. Она отличалась от славянофильства, поскольку евразийцы считали, что у нас есть и западная, и восточная составляющие. Русская традиция — это как византийское православие, так и ордынское наследие, оставленное Чингисханом. Россия — самостоятельная реальность. Она не может быть частью Европы.

Лев Гумилёв был продолжателем этой философии как историк, но только перед смертью заговорил об этом более открыто, поскольку был учеником и последователем Савицкого. При советской власти евразийство не одобряли. Только в 1970-х годах стали переиздавать труды Савицкого, Трубецкого, Харадована, Бромберга и Вернадского. И, наконец, лидером неоевразийства стал Александр Дугин.

Главная задача — противодействие атлантизму, то есть Америке и всем её сателлитам. «Восток нам угрожает меньше», — утверждает Дугин. А Запад пытается либо ассимилировать, либо ослабить, разрушить. Любое движение на Запад неприемлемо. Как политическую партию «Евразию» распустили ввиду несоответствия современному формату. Теперь это неправительственная международная общественная организация. Она очень влиятельная, по юридическому статусу, как ООН. В неё входит 300 тысяч турок со своей «Рабочей партией». Турция, хоть и член НАТО, оказалась к этой теме очень чувствительной. У них есть даже круглосуточный телеканал, пропагандирующий евразийство. Также к блоку Дугина примкнул миллион индусов, хотя, по их меркам, это крохотная партия. А всего в организации 3 миллиона евразийцев.


Смысл затеи

Строительство многополярного мира. Он должен включать в себя страны ислама, Индию, Китай, Россию и страны постсоветского пространства. Сейчас эта модель под угрозой, поскольку США всеми средствами строит однополярный мир.

Сегодня атлантисты через свои американские фонды создают молодёжные организации для вытеснения России с постсоветского пространства и ликвидируют предпосылки для интеграционных инициатив. Они используют накопившееся недовольство народа. Мы понимаем, что Россию «оранжевое настроение» охватывает в преддверии 2008 года. Действовать нужно сейчас, а не тогда, когда уже будет поздно, — говорит Дугин. — Мы разделяем критику государства со стороны оранжевых сил. Поведение нашего правительства нам также кажется негативным. Но то, что нашу власть сменит оранжевый процесс, ещё более пугающая перспектива. Это фатально для России. Именно это и послужило причиной создания молодёжной организации, которую стали даже сравнивать с опричниками. Мы на это отвечаем: «Если хотите, то мы опричники не режима, но идеи. Мы также будем биться во имя централизации государства, противостоящего атлантизму. Мы не защищаем существующую власть, она во многом для нас не приемлема, так же, как и её оппозиция. Но необходимо строить созидательную, мощную державу.

Партии в нашем обществе потеряли значение. Они становятся карманными, фиктивными, ничего не решают. Политика уходит из них в общественные, в том числе молодёжные организации. Мы видим, как консолидируется оранжевая молодёжь. На Украине — «Пора», «Тхмара» — в Грузии, в России — «Идущие без Путина», молодёжное «Яблоко» и НБП. Тут есть все — от либералов до хулиганов. Они собраны в некое единое пространство под теми технологиями, которые курируют оранжевые процессы извне.

Всё это вызывает большой интерес прессы. Критикуют недостатки режима по-разному, вызывая к себе симпатию. А репрессии со стороны власти неумны, особенно в отношении лимоновцев. Арест работает на их популярность и только укрепляет их ряды. Против них создаётся жёсткая, пропутинская структура. «Наши» — это новый лик «Идущих вместе». Они говорят, что всё, что происходит в стране — хорошо. Это как «Единая Россия», защищающая не только президента, но и Зурабова, Кудрина. «Наши» действуют грубо. Недавно они слегка окунули лицом в сугроб лидера молодёжного «Яблока».

Наша позиция — это третий путь, третья сила. Мы против России Березовского, Касьянова, либералов. Сегодня политическая жизнь практически ушла из Думы. В Думе кто-то голодает, кто-то ест, кто-то справляет дни рождения. С другой стороны, хотя и нет оранжевых партий, но процессы идут. Наша задача — не дожидаться 2008 года, когда всё будет поздно, а сегодня объяснять людям суть патриотизма. У нас есть украинские коллеги, продолжающие антиющенковскую борьбу. Они поднимают на борьбу Восточную Украину, Донбасс. А политические партии превращаются или в чиновников, или в шутов гороховых.

Политическая мысль ищет новых средств и находит их в молодёжных общественных организациях. Я вот недавно школьникам читал основы геополитики и спросил: как они оценивают «Единую Россию»? Они долго рылись в конспектах и пришли к выводу, что нет там никакой политической философии. Позже, общаясь с Грызловым, я окончательно в этом убедился.

На Кавказе оранжевые технологии будут задействованы в очень брутальной форме. Но местная молодёжь будет ангажироваться и активно участвовать в оранжевой революции с исламским радикальным, ваххабитским компонентом. И поэтому мы первым делом будем создавать свои организации у вас, на Северном Кавказе.


Откуда деньги у Евразийского союза?

— У нас есть евразийский экономический клуб, куда входят взрослые, серьёзные бизнесмены. С нашими связями они ведут дела в разных странах. Пока мы живём достаточно скромно, но, как только крупный бизнес осознает, что грозит ему с приходом «оранжевой чумы», мы найдём серьёзных спонсоров, в том числе и в ЮФО.

Каждый, кто смотрит «Бумер», «Брат-2», «Бригаду», понимает, кто такие американцы. Мы всячески будем бороться против засилья их массовой культуры. Скоро в Тамбове пройдёт патриотический форум «Тамбовские волки». Необходимо узнавать национальные особенности своего народа.

Евразийство среди чеченцев и тех, кто воюет против нас, нашей властью не используется. Сегодня для студента грозненского университета более внятные ответы на его вопросы о жизни дают ваххабиты, а наше государство мямлит какую-то невнятицу. И потому он берёт оружие и идёт сражаться. И я, будучи чеченцем, поступил бы так же. Пассионарная молодёжь нуждается в грамотной системе. А Кавказ — это золотой фонд евразийства.

В регионах люди лучше. Здесь ещё остались вменяемые доктора наук. В Москве с этим проблема. Люди очень устали от отрицательных перемен.

С оранжевым цветом Россия тоже ещё не определилась... Нужен ли ей Касьянов (этакий бухгалтер), Ющенко № 2? Для этого его надо кислотой? У нас ведь постмодерн, всё рециклирует. В оранжевых сценариях нет определённости. У нас её тоже нет пока. Одно ясно: мы за сильную, свободную Россию, против её разрушения. Это не Россия Кудриных и Зурабовых, если вдруг Путин выберет преемника из подобных. Сами мы не столь самостоятельная система, чтобы предложить свой сценарий со своим лидером. Но надо хотя бы обозначить такой сценарий теоретически и действовать против оранжевого зла.

Говорят, что после пресс-конференции Александра Гельевича закидали яйцами на улице всё те же нацболы. Впрочем, им всё равно, в кого кидать, хоть в американского посла, недавно посетившего донскую землю, хоть в памятник Ленину. Главное, чтобы о них написали, а лучше бы в тюрьму посадили. Это им просто для борьбы необходимо, как блатным авторитетам, без нар не очень понтово. Второй роскоши я им обещать не могу, а в историю — пожалуйста. Не любят они Дугина за то, что он их некогда породил, а сам от движения отдалился. Предал, так сказать. А ведь у него был партийный билет за номером два, сразу после товарища «Сталина». Но Дугин создал массу противоречивых проектов. Кажется, и «Идущих вместе». Он ведёт музыкально-философские программы на радио. Он пишет учебники, а его статьи могут быть как в солидных политжурналах, так и в «Роллинг стоунзе». Он учит геополитике детей и разведчиков. Энергией этого человека можно зажечь половину Вселенной. К тому же он обладает чувством юмора высочайшего класса.

Иной раз трудно понять, где он всерьёз, а где глумится, как его друзья: Егор Летов из «Гражданской обороны» или Сергей Жариков — музыканты, историки, философы и провокаторы. А ещё Александр Дугин дружил с великим музыкантом и мифотворцем — прикольщиком Сергеем Курёхиным, отцом «популярной механики». Александр Гельевич продолжает играть по нотам своего великого друга, только это не музыкальная, а политическая поп-механика. И она куда более симпатична, поскольку авангардна в отличие от той политической попсы, которую мы видим в «опетросянившемся» телевизоре.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ

23.11.2017  Театральный форум «Золотой Витязь» временно переместится в Ростов

23.11.2017  Семь фонтанов отремонтируют в Ростове

23.11.2017  Девять незаконных сбросов в Темерник ликвидировали

23.11.2017  Вторая площадка для выгула собак открылась в Ростове

22.11.2017  Старейший сотрудник Южного федерального университета отмечает 95-летний юбилей

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 47 (1200) от 22.11.2017

Ростовская-на-Дону городская Дума

•  Проект решения «Об утверждении бюджета города Ростова-на-Дону на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

•  Постановление от 21.11.2017 № 87 «О проведении публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории), расположенной западнее продолжения пер. Деревянко от ул. Амбулаторная до северной границы земельного участка с КН 61:44:0062631:3»

•  Постановление от 21.11.2017 № 88 «О проведении публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в границах: ул. Ткачева — пр-кт Маршала Жукова — существующие сады»

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление от 10.11.2017 № 1122 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 04.12.2015 № 1191 «Об утверждении муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма, гармонизация межнациональных отношений» (ред. от 13.06.2017)»

•  Постановление от 16.11.2017 № 1170 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 27.11.2015 № 1160 «Об установлении тарифов на платные услуги, предоставляемые Муниципальным бюджетным учреждением «Городской автотранспортный центр здравоохранения города Ростова-на-Дону»

•  Постановление от 16.11.2017 № 1174 «О разрешении Акционерному обществу «Ростовское» подготовки документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в районе Ростовского моря (корректировка)»

•  Постановление от 17.11.2017 № 1175 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 30.09.2014 № 1130 «Об утверждении муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Ростова-на-Дону» (ред. от 19.07.2017)»

•  Постановление от 17.11.2017 № 1177 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 09.06.2014 № 645 «Об утверждении Генеральной схемы очистки территории города Ростова-на-Дону»

•  Постановление от 20.11.2017 № 1180 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 24.02.2016 № 165 «Об утверждении административного регламента № АР-315-20-Т муниципальной услуги «Приобретение земельного участка, находящегося в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена, по результатам аукциона по продаже земельного участка либо аукциона на право заключения договора аренды земельного участка» (ред. от 04.04.2017)»

•  Постановление от 20.11.2017 № 1182 «О разрешении Закрытому акционерному обществу «Инженерный центр «Интеллект» подготовки документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) для размещения линейного объекта: «Модернизация тепловых сетей от РК-2. Строительство перемычки от ТК-435 до ТК-422/29. Строительство перемычки от ТК-433 до ТК-422/17-6»

•  Постановление от 20.11.2017 № 1184 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 12.09.2016 № 1285 «О подготовке документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) по ул. Юфимцева, ул. Мечникова для размещения линейного объекта: «Водоснабжение жилой застройки в квартале ул. Юфимцева — ул. Мечникова»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Итоги продажи имущества посредством публичного предложения № 501 Д, проведенной 13 ноября 2017 г.

•  Итоги открытого аукциона № 502 Д, проведенного 17 ноября 2017 г.

Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону

•  Распоряжение от 15.11.2017 № 97 «О временном ограничении движения транспортных средств по ул. 1-я Линия»

•  Распоряжение от 17.11.2017 № 98 «О временном прекращении движения транспортных средств по ул. Матросова и пер. Бойцовский»

Публичные слушания

•  Сообщение о проведении публичных слушаний по проекту бюджета города Ростова-на-Дону на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов

•  Заключение о результатах публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории (корректировка) и проект межевания территории) X расчетно-градостроительного района центральной части города Ростова-на-Дону в границах: южная граница земельного участка с КН 61:44:0050410:7 — пер. Халтуринский — северная граница существующих земельных участков — восточная граница земельного участка с КН 61:44:0050419:7

•  Программа проведения публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в границах: ул. Ткачева — пр-кт Маршала Жукова — существующие сады

•  Программа проведения публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории), расположенной западнее продолжения пер. Деревянко от ул. Амбулаторная до северной границы земельного участка с КН 61:44:0062631:3

Территориальная избирательная комиссия Cоветского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».