«Ростов официальный»

Зинаида Неярохина: «Горжусь, что я – ростовчанка»

Сергей Петрович  № 9-10 (536-537) от 03.03.2005  ГОРОД ЖЕНЩИН
Зинаида Неярохина: «Горжусь, что я – ростовчанка»
Ростовчанки не только самые красивые и обаятельные в мире женщины. Всё чаще слабый пол подставляет свои хрупкие плечи под груз забот, традиционно считающихся мужскими, занимает руководящие посты в экономике, бизнесе, властных структурах. В их числе и наша собеседница, заместитель мэра по местному самоуправлению - и.о. председателя городской Думы, депутат по Ленинскому 10-му избирательному округу Зинаида Неярохина.

— Зинаида Васильевна, не в канун праздника будет сказано, но всё-таки сначала о работе. Сейчас разворачивается подготовка к большой и ответственной кампании по выборам городской Думы 4-го созыва. Ваш прогноз, каким мы увидим новый парламент донской столицы?

— Это решать избирателям. Но дело не только в обновлении и пополнении депутатского корпуса, численность которого увеличится с 22 до 35 человек. Самое важное — качественные изменения. Повышается роль и ответственность городского парламента во всех сферах жизни Ростова, усиливаются и его контрольные функции. В частности, депутатам предстоит утвердить новый специальный орган — Счётную палату. При этом необходимо обеспечить преемственность в работе Думы, сохранить и развить заложенные традиции и накопленный опыт. Мне посчастливилось быть депутатом всех трёх созывов, стоять у истоков местного самоуправления, участвовать в его становлении как системы, работающей для горожан и подотчётной горожанам...

— На ваш взгляд, что можно считать главным итогом этих лет?

— То, что представительный орган власти в Ростове, безусловно, состоялся, причём наш городской парламент признан одним из самых профессиональных в стране. Ещё одна важнейшая черта работы депутатского корпуса — её социальная направленность. Вот и на последнем заседании принята программа социально-экономического развития города на 2005 год, утвердившая в числе приоритетов поддержку образования, здравоохранения, социальной защиты населения, жилищно-коммунальной сферы. Её цель, если собрать все направления воедино, — улучшение качества жизни людей, борьба с бедностью.

Со всеми этими задачами приходится сталкиваться, и работая с наказами избирателей. Мой десятый округ — это старый центр города, где многие вопросы дают знать о себе острее, чем где-либо, да и среди жителей много людей пожилого возраста, особенно нуждающихся в поддержке.

И это, повторю, наш профессиональный и человеческий долг — работать для ростовчан, добиваться решения их насущных проблем. Как бы ни было трудно, какие бы «объективные причины» этому ни мешали. И пусть главная работа ещё впереди, но если сравнить, каким был город десять лет назад, и какой он сегодня, вывод напрашивается один: Ростов в движении, развивается, перегнав многие города-миллионники России, в том числе в жизненно важной социальной сфере! Горжусь, что я — ростовчанка, что живу в городе, где реконструируются школы, больницы, учреждения культуры, и в этом немалая заслуга «женской прослойки» в исполнительной и представительской власти. Потому что, пусть простят меня мужчины, для них социальные вопросы — лишь часть общих забот, а для нас, женщин, — это главное, чем мы живём.

При этом особенность работы в администрации и городской Думе в том, что не успеешь решить одни проблемы, как за ними встают другие. И мы стараемся не выжидать, когда они обозначатся в полный рост, а принимать, так сказать, упреждающие меры.

Например, уже несколько лет в Ростове действуют программы социальной защиты населения, разрабатываемые и утверждаемые городской Думой. В 2005 году «цена» такой программы — около 3 млрд рублей, из них 1 млрд рублей — средства городского бюджета. Причём эти деньги выделяются не в общем и целом, а в адресном порядке, для тех же школьников и пенсионеров, не являющихся федеральными или областными льготниками. Для них, в частности, в отличие от других городов России, за счёт средств городского бюджета сохранён льготный, с оплатой 50% тарифа проезд на пассажирском транспорте...

— Мы говорим о сделанном. Давайте назовём и тех, кто делает — ваших коллег в исполнительной и представительской ветвях власти.

— Большой груз забот традиционно лежит на плечах управляющих делами городской и районных администраций. У нас в шести из восьми районов города управделами — женщины. И их труд отнюдь не бумажный, а очень ответственный, они непосредственно организуют работу исполнительной власти!

В составе городской Думы 5 женщин-депутатов. Председатель одной из ведущих постоянных комиссий кандидат юридических наук Татьяна Петровна Георгиева — лучший специалист в области муниципального права в Ростове. Самые добрые слова хочется сказать о депутатах Марине Александровне Бойко и Вере Николаевне Лобановой. Первая имеет учёную степень кандидата технических наук, а вторая — большой практический опыт и в руководстве промышленным предприятием, и в предпринимательстве. И подготавливаемые с их участием решения всегда отличаются высокой компетентностью и глубиной проработки.

А член постоянной депутатской комиссии по образованию, культуре, здравоохранению, вопросам социальной защиты, физической культуре и спорту Марина Васильевна Алёшина — по профессии и по призванию учитель. Во многом благодаря её энергии успешно выполняется программа компьютеризации школ, сохранено бесплатное питание для учащихся из социально незащищённых семей.

Главврач поликлиники № 10 Наталья Васильевна Кравченко сменила мандат депутата городского парламента на работу в Законодательном собрании области, но продолжает поддерживать с нами самые тесные связи и помогать в решении городских проблем. Как и наш депутат самого первого созыва, тогдашний глава администрации Пролетарского района Зоя Михайловна Степанова, ныне представляющая и защищающая интересы ростовчан в Государственной Думе...

И я могла бы назвать ещё десятки имён наших женщин, замечательных тружениц, отдающих свои силы на благо родного города...

— Что бы вы хотели пожелать своим коллегам, всем ростовчанкам в канун 8 Марта?

— Наверное, не случайно женский праздник отмечается в начале первого весеннего месяца. Как и то, что слова «женщина» и «весна» одного рода.

Как с весной связано пробуждение природы и жизненных сил, так и предназначение женщины — дарить миру тепло, заботу, надежду и счастье. Берегите в себе этот бесценный дар! И пусть те добрые слова и пожелания, которые мужчины произнесут в ваш адрес в день праздника, обязательно сбудутся!

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ

23.11.2017  Театральный форум «Золотой Витязь» временно переместится в Ростов

23.11.2017  Семь фонтанов отремонтируют в Ростове

23.11.2017  Девять незаконных сбросов в Темерник ликвидировали

23.11.2017  Вторая площадка для выгула собак открылась в Ростове

22.11.2017  Старейший сотрудник Южного федерального университета отмечает 95-летний юбилей

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 47 (1200) от 22.11.2017

Ростовская-на-Дону городская Дума

•  Проект решения «Об утверждении бюджета города Ростова-на-Дону на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

•  Постановление от 21.11.2017 № 87 «О проведении публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории), расположенной западнее продолжения пер. Деревянко от ул. Амбулаторная до северной границы земельного участка с КН 61:44:0062631:3»

•  Постановление от 21.11.2017 № 88 «О проведении публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в границах: ул. Ткачева — пр-кт Маршала Жукова — существующие сады»

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление от 10.11.2017 № 1122 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 04.12.2015 № 1191 «Об утверждении муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма, гармонизация межнациональных отношений» (ред. от 13.06.2017)»

•  Постановление от 16.11.2017 № 1170 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 27.11.2015 № 1160 «Об установлении тарифов на платные услуги, предоставляемые Муниципальным бюджетным учреждением «Городской автотранспортный центр здравоохранения города Ростова-на-Дону»

•  Постановление от 16.11.2017 № 1174 «О разрешении Акционерному обществу «Ростовское» подготовки документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в районе Ростовского моря (корректировка)»

•  Постановление от 17.11.2017 № 1175 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 30.09.2014 № 1130 «Об утверждении муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Ростова-на-Дону» (ред. от 19.07.2017)»

•  Постановление от 17.11.2017 № 1177 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 09.06.2014 № 645 «Об утверждении Генеральной схемы очистки территории города Ростова-на-Дону»

•  Постановление от 20.11.2017 № 1180 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 24.02.2016 № 165 «Об утверждении административного регламента № АР-315-20-Т муниципальной услуги «Приобретение земельного участка, находящегося в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена, по результатам аукциона по продаже земельного участка либо аукциона на право заключения договора аренды земельного участка» (ред. от 04.04.2017)»

•  Постановление от 20.11.2017 № 1182 «О разрешении Закрытому акционерному обществу «Инженерный центр «Интеллект» подготовки документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) для размещения линейного объекта: «Модернизация тепловых сетей от РК-2. Строительство перемычки от ТК-435 до ТК-422/29. Строительство перемычки от ТК-433 до ТК-422/17-6»

•  Постановление от 20.11.2017 № 1184 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 12.09.2016 № 1285 «О подготовке документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) по ул. Юфимцева, ул. Мечникова для размещения линейного объекта: «Водоснабжение жилой застройки в квартале ул. Юфимцева — ул. Мечникова»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Итоги продажи имущества посредством публичного предложения № 501 Д, проведенной 13 ноября 2017 г.

•  Итоги открытого аукциона № 502 Д, проведенного 17 ноября 2017 г.

Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону

•  Распоряжение от 15.11.2017 № 97 «О временном ограничении движения транспортных средств по ул. 1-я Линия»

•  Распоряжение от 17.11.2017 № 98 «О временном прекращении движения транспортных средств по ул. Матросова и пер. Бойцовский»

Публичные слушания

•  Сообщение о проведении публичных слушаний по проекту бюджета города Ростова-на-Дону на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов

•  Заключение о результатах публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории (корректировка) и проект межевания территории) X расчетно-градостроительного района центральной части города Ростова-на-Дону в границах: южная граница земельного участка с КН 61:44:0050410:7 — пер. Халтуринский — северная граница существующих земельных участков — восточная граница земельного участка с КН 61:44:0050419:7

•  Программа проведения публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в границах: ул. Ткачева — пр-кт Маршала Жукова — существующие сады

•  Программа проведения публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории), расположенной западнее продолжения пер. Деревянко от ул. Амбулаторная до северной границы земельного участка с КН 61:44:0062631:3

Территориальная избирательная комиссия Cоветского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».