«Ростов официальный»

В российском футболе каждый сам по себе

Антон Солнцев  № 7 (534) от 16.02.2005  СПОРТ
В российском футболе каждый сам по себе
На прошлой неделе в Азове состоялось заседание исполкома федерации футбола ЮФО, на котором региональные футбольные президенты единогласно выдвинули кандидатуру Виталия Мутко на пост президента Российского футбольного союза, выборы которого состоятся 2 апреля в Москве. Южный федеральный округ на отчётно-выборной конференции РФС в Москве с правом голоса будет представлять президент федерации футбола Южного федерального округа Эдуард Лакомов.

Сегодня околофутбольные российские события гораздо интереснее, чем сам футбол. Приезд на донскую землю сенатора Виталия Мутко случился после очередного прогнозируемого поражения сборной России от итальянцев — 0:2. Но на совещании об этом никто даже словом не обмолвился.

10 февраля Мутко прибыл в Ростов, и в этот же день он был зарегистрирован официальным кандидатом на выборы. Многие склоняются к тому, что именно уроженец Кубани (Мутко родился в Апшеронске) станет наследником Колоскова.

Перед футбольной общественностью региона Виталий Леонтьевич выступал больше часа. Речь его была интересной, искренней. После совещания Виталий Мутко ответил на вопросы корреспондента «РО».

— Виталий Леонтьевич, в каком состоянии сейчас находится российский футбол?

— Кроме того, что Россия 15 лет ничего не выигрывает, пришла в плачевное состояние и материально-техническая база. Ситуация выправляется за счёт того, что в футбол пришли бизнесмены, которые стали строить стадионы, создавать спортивные интернаты. Не секрет, что в последнее время в верхних эшелонах власти наблюдается конфликт между Леонидом Тягачёвым и Вячеславом Фетисовым, это тоже сказывается на футбольном хозяйстве не лучшим образом.

Ещё один негативный момент — деньги, полученные за продажу игрока, не возвращаются в те школы, где этот футболист воспитывался. РФС получает компенсационные деньги от УЕФА, но они почему-то не идут в регионы.

— Не секрет, что в роли главного тренера сборной вы видите другого человека. А каково ваше мнение по поводу формирования главной команды страны?

— Без агента сегодня в сборную не попадёшь. Почему Булыкина не захотели брать английские клубы? Потому что только в российскую сборную берут людей за определённый «интерес», но не берут Кержакова и Аршавина. Футболисты должны ехать в сборную с желанием, а не из-под палки. Кержаков поехал на чемпионат мира — РФС получил 8 миллионов. А вернулся с травмой. Клуб вынужден тратить деньги на его лечение, а РФС подсчитывает прибыль. В сборной должны чётко работать четыре фактора: экономика, организация, тренер и подбор футболистов. Убеждён, что по этим позициям у сборной есть проблемы. Национальная сборная — это приоритет в моей работе. Во-первых, я намерен страховать футболистов сборной, много предстоит работать с законодательством. Например, узаконить профессию футболиста. Необходимо узаконить и статус ветеранов, например, тех, кто играл за сборную, тренировал её.

— В своём выступлении вы сказали, что большие деньги могут полностью развалить футбольное хозяйство. Что это значит?

— Сегодня в российском футболе каждый сам себе бизнесмен. Абрамович хочет помочь отдельно взятой команде, другой также действует автономно — никакой консолидации. Моя цель — объединить усилия всех. Нам необходимо сформировать программу и направить на неё деньги. Избрать попечительский совет при РФС, который распределял бы эти деньги. С Абрамовичем я скоро встречусь и хотел бы, чтобы он принимал участие в этом попечительском совете.

Считаю, что 16 президентов клубов премьер-лиги для начала должны сесть за стол переговоров и обсудить создавшееся положение. Может, тогда у нас не будет предвзятого судейства и матчей, на которые приходит 4 тысячи человек. Когда некоторые клубы закладывают в свой бюджет десятки миллионов долларов на результат — это ненормально. Да, они попадают в Европу, но ведь возвращаются ни с чем.

Я бы хотел, чтобы наша программа получила государственный статус, ведь развитие футбола без поддержки государства невозможно. Стратегическая задача — улучшение материально-технической базы футбола. Внедрение так называемого проекта «Подарим детям стадион». Его планируется реализовывать по системе «70 на 30». То есть 70 процентов денег на строительство стадионов даёт РФС, а 30 процентов — собственные средства субъекта.

— Имеет ли шанс Россия принять у себя чемпионат Европы 2012 года?

— Сейчас решается вопрос, нужен ли России чемпионат Европы 2012 года. Для того чтобы приглашать такой большой форум, нужно иметь несколько оснований. Первое — чтобы получил дальнейшее развитие этот вид спорта, второе — быть готовым достойно принять гостей. Вот Ростов-на-Дону способен сегодня принять этот чемпионат? Вы уже знаете, когда построите стадион? Не забывайте, что ещё нужны четыре тренировочные базы, а ради того, чтобы принимать комиссию УЕФА... Ну не надо этого делать!

— Почему Россия так бледно выглядит в Европе?

— У нас нет результата по одной причине — мы не знаем, что делать. Не умеем извлекать уроки из ошибок. Вот, например, протокол правительства, который составлен после обсуждения итогов выступления нашей сборной на Олимпийских играх в Греции. Сказано: провести инвентаризацию спортивных объектов, находящихся в государственной собственности, о результатах доложить в четвёртом квартале 2005 года. В Ростове бездействует база СКА, неизвестно, кто её арендует, футбола там давно нет. Другой пункт протокола: подготовить правительству Российской Федерации до 1 апреля предложение по созданию Федерального центра Олимпийской подготовки сборных команд, реконструкции и строительству спортивных баз. Власти Ростовской области такие предложения собирали? Увы... Вот где трагедия. Чиновники приезжают только на вручение медалей.

— Останется ли Колосков в системе РФС?

— Он будет представлять нашу страну в УЕФА и ФИФА, у него большой дипломатический опыт и авторитет в Европе. В следующем году будут выборы президента УЕФА, и задача России заключается в том, чтобы выбрать того человека, которого мы хотим. УЕФА — консервативная организация, и она не видит или не хочет видеть многих вещей, поэтому мы должны ей подсказывать.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ

23.11.2017  Театральный форум «Золотой Витязь» временно переместится в Ростов

23.11.2017  Семь фонтанов отремонтируют в Ростове

23.11.2017  Девять незаконных сбросов в Темерник ликвидировали

23.11.2017  Вторая площадка для выгула собак открылась в Ростове

22.11.2017  Старейший сотрудник Южного федерального университета отмечает 95-летний юбилей

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 47 (1200) от 22.11.2017

Ростовская-на-Дону городская Дума

•  Проект решения «Об утверждении бюджета города Ростова-на-Дону на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

•  Постановление от 21.11.2017 № 87 «О проведении публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории), расположенной западнее продолжения пер. Деревянко от ул. Амбулаторная до северной границы земельного участка с КН 61:44:0062631:3»

•  Постановление от 21.11.2017 № 88 «О проведении публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в границах: ул. Ткачева — пр-кт Маршала Жукова — существующие сады»

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление от 10.11.2017 № 1122 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 04.12.2015 № 1191 «Об утверждении муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма, гармонизация межнациональных отношений» (ред. от 13.06.2017)»

•  Постановление от 16.11.2017 № 1170 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 27.11.2015 № 1160 «Об установлении тарифов на платные услуги, предоставляемые Муниципальным бюджетным учреждением «Городской автотранспортный центр здравоохранения города Ростова-на-Дону»

•  Постановление от 16.11.2017 № 1174 «О разрешении Акционерному обществу «Ростовское» подготовки документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в районе Ростовского моря (корректировка)»

•  Постановление от 17.11.2017 № 1175 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 30.09.2014 № 1130 «Об утверждении муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Ростова-на-Дону» (ред. от 19.07.2017)»

•  Постановление от 17.11.2017 № 1177 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 09.06.2014 № 645 «Об утверждении Генеральной схемы очистки территории города Ростова-на-Дону»

•  Постановление от 20.11.2017 № 1180 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 24.02.2016 № 165 «Об утверждении административного регламента № АР-315-20-Т муниципальной услуги «Приобретение земельного участка, находящегося в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена, по результатам аукциона по продаже земельного участка либо аукциона на право заключения договора аренды земельного участка» (ред. от 04.04.2017)»

•  Постановление от 20.11.2017 № 1182 «О разрешении Закрытому акционерному обществу «Инженерный центр «Интеллект» подготовки документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) для размещения линейного объекта: «Модернизация тепловых сетей от РК-2. Строительство перемычки от ТК-435 до ТК-422/29. Строительство перемычки от ТК-433 до ТК-422/17-6»

•  Постановление от 20.11.2017 № 1184 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 12.09.2016 № 1285 «О подготовке документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) по ул. Юфимцева, ул. Мечникова для размещения линейного объекта: «Водоснабжение жилой застройки в квартале ул. Юфимцева — ул. Мечникова»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Итоги продажи имущества посредством публичного предложения № 501 Д, проведенной 13 ноября 2017 г.

•  Итоги открытого аукциона № 502 Д, проведенного 17 ноября 2017 г.

Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону

•  Распоряжение от 15.11.2017 № 97 «О временном ограничении движения транспортных средств по ул. 1-я Линия»

•  Распоряжение от 17.11.2017 № 98 «О временном прекращении движения транспортных средств по ул. Матросова и пер. Бойцовский»

Публичные слушания

•  Сообщение о проведении публичных слушаний по проекту бюджета города Ростова-на-Дону на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов

•  Заключение о результатах публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории (корректировка) и проект межевания территории) X расчетно-градостроительного района центральной части города Ростова-на-Дону в границах: южная граница земельного участка с КН 61:44:0050410:7 — пер. Халтуринский — северная граница существующих земельных участков — восточная граница земельного участка с КН 61:44:0050419:7

•  Программа проведения публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в границах: ул. Ткачева — пр-кт Маршала Жукова — существующие сады

•  Программа проведения публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории), расположенной западнее продолжения пер. Деревянко от ул. Амбулаторная до северной границы земельного участка с КН 61:44:0062631:3

Территориальная избирательная комиссия Cоветского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».