«Ростов официальный»

«Хочу кухню Ротару»

Елена Хачатурян  № 3 (530) от 19.01.2005  ПОТРЕБИТЕЛЬ
«Хочу кухню Ротару»
Робинзон Крузо, оказавшись на необитаемом острове, обходился из предметов мебели лишь топорно изготовленными столом и стулом. Землянин третьего тысячелетия такой спартанской обстановки не приемлет. Шкаф-купе, туалетный столик, тумба под аппаратуру, буфет — десятая часть описи имущества в каждом доме. Мебель — это тот скелет, на котором затем нарастают вазы, подушечки, торшеры и прочие мелочи, создающие уют и отличающие родной очаг от гостиничного номера, даже самого комфортабельного.

Мебельная мода — дама более постоянная по сравнению с модой на одежду. Да и накладно как-то менять всю обстановку квартиры в зависимости от последнего писка капризной барышни. К тому же супермодный цвет морской волны кое у кого вызывает симптомы морской болезни, а чувствовать себя круглые сутки на борту тонущего лайнера жуть как неприятно.

«Мой дом — моя крепость» — прямо в точку. Эту крепость мы оформляем в соответствии со своими цветовыми и стилевыми предпочтениями. И нет препятствий, которые не преодолеет рачительный домохозяин, чтобы, переступая порог своего жилища, чувствовать приток сил и умиротворение. А проблем возникает немало. Во главе их стоят трудности по подбору мебели. Всем хорош компьютерный стол в магазине, только в свободный угол комнаты не встанет ни под каким предлогом. А счастье было так близко... Для таких и многих других случаев существует мебель на заказ. Для кошелька она немного обременительнее, чем готовые решения, зато в пространство комнаты впишется идеально. Плюс ко всему чувствуешь себя настоящим дизайнером, решая, на какой высоте лучше расположить полку, или выбирая форму ручек для комода. Если вы точно знаете, что хотите получить в итоге, достаточно со своим чертежом пойти в любую мебельную мастерскую (благо их сейчас достаточно) и передать свой эскиз в руки профессионала. Дальше — дело техники.

— Иногда заказчик отчётливо видит конечный продукт, и ему нужен только реализатор его замыслов. Но чаще люди в общих чертах представляют будущий кухонный гарнитур или журнальный столик. В таком случае мы вместе разрабатываем проект, — делится десятилетним опытом мастер по производству мебели Игорь Гургенович Назарян.

— Часто ли приходится «заземлять» фантазии заказчиков? — интересуюсь я, как любитель помечтать на тему «Если бы я переделала всё в своей комнате...»

— С таким гигантским арсеналом средств, который имеет на сегодняшний день мебельная индустрия, можно осуществить самые смелые идеи. Если очень захотеть, как говорят, можно и в космос полететь. Главное — посмотреть на создаваемую вещь глазами заказчика, проникнуться идеей, тогда реализовать её на практике не составит труда.

— Какие мотивы преобладают у клиентов: практичность или оригинальность? Бывает так, что вам ставят задачу «чтобы соседи сверху ахнули, когда увидят»?

— Практичность — во главе угла. Но это отнюдь не означает, что страдает оригинальность. Изюминка должна присутствовать в каждом изделии, в противном случае задача мастера остаётся невыполненной. Что касается честолюбивых замыслов «чтобы гости скончались от зависти», до такого абсурда, конечно, не доходит. Но частенько нам приносят модные журналы про известных людей и просят сделать кухню, как у Ротару, или комодик, как у Моисеева. Предположим, сделать их можно, но согласитесь, что массивный комод с позолотой будет несколько странно смотреться в комнате площадью 16 квадратных метров.

— Можно ли составить хит-парад самых популярных оттенков или все цвета в одинаковом почёте у заказчиков?

— В принципе можно, но объективность этого пьедестала почёта условна. На первом месте — светлые, успокаивающие древесные цвета, «бук», например. Из материала таких оттенков заказывают мебель в спальни, гостиные, комнаты для подростков. На втором месте — «махагон» и «вишня», но причина их популярности специфична. Такие цвета были очень распространены лет двадцать назад, и, если человек хочет добавить какой-то предмет мебели к своей старой обстановке, ему приходится выбирать похожие оттенки. Владельцы магазинов и аптек заказывают прилавки и витрины белого цвета. Офисная мебель, наоборот, должна быть сочных активных цветов: синий, жёлтый, красный. Разбавить агрессивные цвета можно серебряным или металлическим. Яркую мебель родители выбирают и для детей: для девочек — розовую, для мальчишек — зелёную с жёлтым.

— Мебель принято дарить? В вашей практике были такие случаи?

— Однажды женщина у нас заказывала мебель в приданое для своей дочери. А вообще дарить мебель — неблагодарное дело. Вкусы у всех людей разные, и то, что привело в восторг одного, может не понравиться другому, даже если речь идёт о членах одной семьи. В назидание расскажу одну историю. Заказала жена для своего супруга компьютерный стол — сюрприз хотела сделать. Обычный компьютерный стол стоит 3-4 тысячи, но, решив не мелочиться в отношении своей второй половины, дама выбрала дорогую фурнитуру, хороший материал. Стол почти готов, раздаётся звонок: «Стол не делайте, он мне больше не нужен — я с мужем развожусь». Пришлось нам оставить сие произведение искусства на своём балансе. Курьёзов в работе с людьми не избежать, конечно, но, к счастью, они нечасты.

— Какие общие тенденции вы можете отметить в отношении мебельных предпочтений клиентов?

— Люди пытаются избавляться от «ящиков», хотят сделать пространство объёмным, а мебель — воздушной. Шкафам предпочитают «невесомые» полки, которые крепятся прямо к стене и оставляют площадь пола свободной. От мебели требуется быть минимально заметной и максимально функциональной.

Минимально заметная мебель — это заманчиво. Может, и творческий беспорядок в шкафах тоже будет тогда незаметен. Всё, довольно разговоров. Сажусь за проект комнаты своей мечты, а завтра с утра иду в мебельную мастерскую — воплощать!

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ

23.11.2017  Театральный форум «Золотой Витязь» временно переместится в Ростов

23.11.2017  Семь фонтанов отремонтируют в Ростове

23.11.2017  Девять незаконных сбросов в Темерник ликвидировали

23.11.2017  Вторая площадка для выгула собак открылась в Ростове

22.11.2017  Старейший сотрудник Южного федерального университета отмечает 95-летний юбилей

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 47 (1200) от 22.11.2017

Ростовская-на-Дону городская Дума

•  Проект решения «Об утверждении бюджета города Ростова-на-Дону на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

•  Постановление от 21.11.2017 № 87 «О проведении публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории), расположенной западнее продолжения пер. Деревянко от ул. Амбулаторная до северной границы земельного участка с КН 61:44:0062631:3»

•  Постановление от 21.11.2017 № 88 «О проведении публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в границах: ул. Ткачева — пр-кт Маршала Жукова — существующие сады»

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление от 10.11.2017 № 1122 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 04.12.2015 № 1191 «Об утверждении муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма, гармонизация межнациональных отношений» (ред. от 13.06.2017)»

•  Постановление от 16.11.2017 № 1170 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 27.11.2015 № 1160 «Об установлении тарифов на платные услуги, предоставляемые Муниципальным бюджетным учреждением «Городской автотранспортный центр здравоохранения города Ростова-на-Дону»

•  Постановление от 16.11.2017 № 1174 «О разрешении Акционерному обществу «Ростовское» подготовки документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в районе Ростовского моря (корректировка)»

•  Постановление от 17.11.2017 № 1175 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 30.09.2014 № 1130 «Об утверждении муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Ростова-на-Дону» (ред. от 19.07.2017)»

•  Постановление от 17.11.2017 № 1177 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 09.06.2014 № 645 «Об утверждении Генеральной схемы очистки территории города Ростова-на-Дону»

•  Постановление от 20.11.2017 № 1180 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 24.02.2016 № 165 «Об утверждении административного регламента № АР-315-20-Т муниципальной услуги «Приобретение земельного участка, находящегося в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена, по результатам аукциона по продаже земельного участка либо аукциона на право заключения договора аренды земельного участка» (ред. от 04.04.2017)»

•  Постановление от 20.11.2017 № 1182 «О разрешении Закрытому акционерному обществу «Инженерный центр «Интеллект» подготовки документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) для размещения линейного объекта: «Модернизация тепловых сетей от РК-2. Строительство перемычки от ТК-435 до ТК-422/29. Строительство перемычки от ТК-433 до ТК-422/17-6»

•  Постановление от 20.11.2017 № 1184 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 12.09.2016 № 1285 «О подготовке документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) по ул. Юфимцева, ул. Мечникова для размещения линейного объекта: «Водоснабжение жилой застройки в квартале ул. Юфимцева — ул. Мечникова»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Итоги продажи имущества посредством публичного предложения № 501 Д, проведенной 13 ноября 2017 г.

•  Итоги открытого аукциона № 502 Д, проведенного 17 ноября 2017 г.

Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону

•  Распоряжение от 15.11.2017 № 97 «О временном ограничении движения транспортных средств по ул. 1-я Линия»

•  Распоряжение от 17.11.2017 № 98 «О временном прекращении движения транспортных средств по ул. Матросова и пер. Бойцовский»

Публичные слушания

•  Сообщение о проведении публичных слушаний по проекту бюджета города Ростова-на-Дону на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов

•  Заключение о результатах публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории (корректировка) и проект межевания территории) X расчетно-градостроительного района центральной части города Ростова-на-Дону в границах: южная граница земельного участка с КН 61:44:0050410:7 — пер. Халтуринский — северная граница существующих земельных участков — восточная граница земельного участка с КН 61:44:0050419:7

•  Программа проведения публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в границах: ул. Ткачева — пр-кт Маршала Жукова — существующие сады

•  Программа проведения публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории), расположенной западнее продолжения пер. Деревянко от ул. Амбулаторная до северной границы земельного участка с КН 61:44:0062631:3

Территориальная избирательная комиссия Cоветского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».