«Ростов официальный»

Дмитрий Рогозин: «Россия должна защищать русских, где бы они ни жили»

Александр Петров  № 2 (529) от 12.01.2005  ИНТЕРВЬЮ
Дмитрий Рогозин: «Россия должна защищать русских, где бы они ни жили»
«Мы намереваемся стать серьёзной политической силой, способной выиграть парламентские выборы 2007 года», — заявил нашему изданию лидер партии и одноимённой фракции в Государственной Думе Дмитрий Рогозин.

— Дмитрий Олегович, в эти дни исполняется год, как в Государственной Думе появилась новая политическая сила — «РОДИНА». Довольны ли деятельностью своей фракции в парламенте?

— У нас по этому поводу две точки зрения. Есть депутаты, которые впадают в уныние, мол, куда ни ткнись, везде «Единая Россия», и видят за этим бесперспективность серьёзных законодательных инициатив, выдвинутых «Родиной». Большинство же депутатов думают иначе и максимально используют думскую трибуну для наступательной полемики. В парламенте надо тоже бороться не числом, а уменьем. Сегодня фракция «Родина» — единственная демократическая и патриотическая альтернатива в Думе всему, что исходит от «Единой России». Мы подвергли жёсткой критике законопроект о монетизации льгот. Помните, «единороссы» заявили, что правительство под их давлением внесло серьёзные поправки в документ. А разве нынешнее правительство не является правительством парламентского большинства? На самом деле «единороссы» дрогнули под давлением оппозиции и засуетились с поправками. Если оппозиция не уверена в себе, то это открывает путь к деградации политической системы страны.

Законодательные схватки между «Родиной» и «Единой Россией» начались с самого начала работы новой Государственной Думы. Их корни кроются в «социалке», то есть в подходах наших партий к решению социальных вопросов в стране. Скажем, «единороссы» в пожарном порядке приняли новый Жилищный кодекс — грабительский по своей сути. Я воспринимаю его не иначе, как серьёзнейшее наступление на жилищные права граждан. Один лишь пример: в формулировке по организации ипотечного кредитования жилищного строительства, предложенной правительством и поддержанной «Единой Россией», ипотекой смогут пользоваться лишь те, кто получает совокупный доход на душу не менее 20 тысяч рублей в месяц. В России таких людей около 6 процентов. Остальные же вмиг лишаются всякой перъспективы обрести собственное жильё. И уж совсем циничным выглядит отмена права ветеранов войны на льготную жилищную очередь накануне 60-летия Великой Победы!

Вообще инициативы «единороссов» заставляют задуматься о многом. Отменили детские пособия. Говорят, что 70 рублей на ребенка — это унизительно. Да, унизительно, в таком случае дайте тысячу, полторы... Зачем держать «стабилизационный фонд» за рубежом, если сегодня не хватает денег на полноценное воспитание детей?! Давайте тогда отнимем и зарплаты у бюджетников, и пенсии у стариков — они в нашей стране тоже унизительные по своим размерам. Да и монетизация льгот нанесла удар по труженикам тыла и ветеранам труда, которым отменены льготы на федеральном уровне. Теперь субъект Федерации сам должен оплачивать эти льготы «по мере возможности». Но «мера возможности» определяется тем, что из 89 регионов 71 убыточен и получает финансовую помощь из федерального центра. Это означает, что более 20 миллионов российских граждан лишаются льгот вообще.

— Любая партия сильна прежде всего идеологией. Чем руководствуется, чего добивается «Родина»?

— Наша цель — в 2007 году взять парламентское большинство в свои руки и сформировать народно-патриотическое правительство, которое мы считаем нужным. Взяв власть, мы будем ответственны за деятельность нашего правительства и предложим россиянам идеологию социальной солидарности. Граждане России в основной своей массе чувствуют себя обманутыми, униженными и требуют справедливости. Восстановление социальной справедливости сегодня несёт в себе глубокий патриотический смысл. Речь сегодня идёт о защите не только малой, но и большой Родины. Именно поэтому соединение патриотической идеи защиты Отечества и идеи восстановления социальной справедливости стали основой идейной платформы «Родины» и были поддержаны народом на парламентских выборах год назад.

На предыдущих парламентских выборах в нашу победу также мало кто верил. Всё, как утверждали аналитики, было предрешено в схватке титанов — «Единой России» и КПРФ. Мы врезались в эту битву и сломали инерционный сценарий самих выборов. И впервые сформировали лево-патриотическую фракцию в Государственной Думе, о чём мечтали ещё с середины 90-х годов. Сейчас намереваемся изменить инерционный сценарий развития всей страны, выиграв выборы-2007. Я уверен, на следующих парламентских выборах «партия бюрократии» провалится, и в России произойдёт смена эпох. В стране созрели условия для возникновения такой социально-патриотической партии, как «Родина», которая способна противостоять всесилью бюрократии и последовательно отстаивать национальные интересы Российского государства.

— У «Родины» есть программа защиты национальных интересов России?

— Уже сама «Родина» возникла как партия системной защиты национальных интересов России, мы — партия государственников. В наступающем году будут актуальными вопросы государственного единства России. Мы будем противостоять попытке сдачи островов Амура в Хабаровском крае Китайской республике. Это соглашение не ратифицировано в Государственной Думе, и мы сделаем все, чтобы этого позора не было. Есть закон, которым руководствуется весь мир: ни пяди земли — ни другу, ни врагу. Та же ситуация и с Курилами, вокруг которых одни запасы ценных пород рыб могут прокормить весь мир. Нам говорят, мол, нужен мирный договор с Японией, которая воевала против нас и наших союзников. Те, кто так говорит, наверное, забыли, что в соответствии с международным правом, если страна побеждена и подписала акт о полной и безоговорочной капитуляции, то отдаёт победителю все права на свою территорию, на своё население и на политическую государственность. И только победители будут очерчивать территорию, на которой будет жить эта страна в будущем. Почему мы, скажем, с фашистской Германией или Италией не подписывали никаких мирных договоров, а с Японией должны? Она подписала акт о полной, безоговорочной капитуляции, значит, четыре острова Курильской гряды принадлежат нам по праву победителя в страшной кровопролитной войне.

— Дмитрий Олегович, не пришло ли время принять закон о русском народе и признать его разделённым народом?

— В Государственной Думе с 1998 года лежит закон о национально-культурном развитии русского народа, автор которого — ваш собеседник. В самом деле, этнических русских в России — почти 85 процентов. От того, как они чувствуют себя, зависит самочувствие других народов, состояние всего Российского государства. Безусловно, должна быть программа развития как русского народа, так и других коренных народов России, и правительство должно отчитываться о её выполнении. А если говорить о разделённости русских, то сегодня нет ни одного народа в мире, который имеет за пределами своих собственных национальных границ около 25 миллионов человек. Это наша национальная травма, которой не испытал ни один народ.

Известный философ Николай Яковлевич Данилевский ещё в 1871-м году в своей книге «Россия и Европа» писал, что нация до тех пор пока не соберёт всех своих частей воедино, в единое государственное тело, не может считаться здоровой нацией, это нация-калека. Историческая задача, которая стоит перед нами, — собрать воедино нашу страну, собрать воедино коренные народы нашей страны и прежде всего воссоединить русский народ. Но это во многом зависит от того, какие люди будут стоять во главе государства, во главе правительства и будут формировать национальную политику страны.

— Вы не боитесь, что вас вновь обвинят в «пещерном национализме»?

— Когда речь идёт о защите национальных интересов России, главное — не оказаться «пещерным медведем». Многие из членов партии «Родина» пришли из русских патриотических организаций, но при этом прошу не путать нас с националистическими организациями каких-нибудь недорослей, которые своими комплексами и глупостью только дискредитируют патриотизм. Сейчас в стране формируется новая политическая сила, которая объединяет тех, кто по-настоящему любит русскую культуру, Россию, видит её великой мировой державой, духовным центром православной цивилизации.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ

23.11.2017  Театральный форум «Золотой Витязь» временно переместится в Ростов

23.11.2017  Семь фонтанов отремонтируют в Ростове

23.11.2017  Девять незаконных сбросов в Темерник ликвидировали

23.11.2017  Вторая площадка для выгула собак открылась в Ростове

22.11.2017  Старейший сотрудник Южного федерального университета отмечает 95-летний юбилей

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 47 (1200) от 22.11.2017

Ростовская-на-Дону городская Дума

•  Проект решения «Об утверждении бюджета города Ростова-на-Дону на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

•  Постановление от 21.11.2017 № 87 «О проведении публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории), расположенной западнее продолжения пер. Деревянко от ул. Амбулаторная до северной границы земельного участка с КН 61:44:0062631:3»

•  Постановление от 21.11.2017 № 88 «О проведении публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в границах: ул. Ткачева — пр-кт Маршала Жукова — существующие сады»

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление от 10.11.2017 № 1122 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 04.12.2015 № 1191 «Об утверждении муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма, гармонизация межнациональных отношений» (ред. от 13.06.2017)»

•  Постановление от 16.11.2017 № 1170 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 27.11.2015 № 1160 «Об установлении тарифов на платные услуги, предоставляемые Муниципальным бюджетным учреждением «Городской автотранспортный центр здравоохранения города Ростова-на-Дону»

•  Постановление от 16.11.2017 № 1174 «О разрешении Акционерному обществу «Ростовское» подготовки документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в районе Ростовского моря (корректировка)»

•  Постановление от 17.11.2017 № 1175 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 30.09.2014 № 1130 «Об утверждении муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Ростова-на-Дону» (ред. от 19.07.2017)»

•  Постановление от 17.11.2017 № 1177 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 09.06.2014 № 645 «Об утверждении Генеральной схемы очистки территории города Ростова-на-Дону»

•  Постановление от 20.11.2017 № 1180 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 24.02.2016 № 165 «Об утверждении административного регламента № АР-315-20-Т муниципальной услуги «Приобретение земельного участка, находящегося в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена, по результатам аукциона по продаже земельного участка либо аукциона на право заключения договора аренды земельного участка» (ред. от 04.04.2017)»

•  Постановление от 20.11.2017 № 1182 «О разрешении Закрытому акционерному обществу «Инженерный центр «Интеллект» подготовки документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) для размещения линейного объекта: «Модернизация тепловых сетей от РК-2. Строительство перемычки от ТК-435 до ТК-422/29. Строительство перемычки от ТК-433 до ТК-422/17-6»

•  Постановление от 20.11.2017 № 1184 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 12.09.2016 № 1285 «О подготовке документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) по ул. Юфимцева, ул. Мечникова для размещения линейного объекта: «Водоснабжение жилой застройки в квартале ул. Юфимцева — ул. Мечникова»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Итоги продажи имущества посредством публичного предложения № 501 Д, проведенной 13 ноября 2017 г.

•  Итоги открытого аукциона № 502 Д, проведенного 17 ноября 2017 г.

Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону

•  Распоряжение от 15.11.2017 № 97 «О временном ограничении движения транспортных средств по ул. 1-я Линия»

•  Распоряжение от 17.11.2017 № 98 «О временном прекращении движения транспортных средств по ул. Матросова и пер. Бойцовский»

Публичные слушания

•  Сообщение о проведении публичных слушаний по проекту бюджета города Ростова-на-Дону на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов

•  Заключение о результатах публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории (корректировка) и проект межевания территории) X расчетно-градостроительного района центральной части города Ростова-на-Дону в границах: южная граница земельного участка с КН 61:44:0050410:7 — пер. Халтуринский — северная граница существующих земельных участков — восточная граница земельного участка с КН 61:44:0050419:7

•  Программа проведения публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в границах: ул. Ткачева — пр-кт Маршала Жукова — существующие сады

•  Программа проведения публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории), расположенной западнее продолжения пер. Деревянко от ул. Амбулаторная до северной границы земельного участка с КН 61:44:0062631:3

Территориальная избирательная комиссия Cоветского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».