«Ростов официальный»

Антон Ревенко: «Наши болельщики увидят в составе «Ростов-Дона» воспитанниц клуба»

Дмитрий Буянин  № 31 (1184) от 02.08.2017  КОМАНДЫ ДОНА
Антон Ревенко: «Наши болельщики увидят в составе «Ростов-Дона» воспитанниц клуба»
В предыдущем выпуске «РО» генеральный директор женского гандбольного клуба «Ростов-Дон» Антон Ревенко рассказал, что перед командой стоит задача выиграть все турниры, игроки перед сезоном успели отдохнуть, а селекционная кампания была точечной. О привлечении воспитанниц клуба к играм основного состава, матчах в реконструируемом Дворце спорта и новом гандбольном доме, а также о бюджете клуба — во второй части нашей беседы.

— Приглашение иностранцев и опытных игроков — это работа на сиюминутный результат. А что с воспитанницами клуба? Есть ли в молодёжной команде игроки, которых уже можно привлекать к основному составу?

— Недавно мы разговаривали с главным тренером по этому поводу. Он сказал, что для него это тоже очень важно. На сегодняшний момент мы будем активно привлекать трёх игроков дублирующего состава: Валерию Маслову (16 лет), Анастасию Дульеву (17 лет) и Ангелину Бурмистрову (15 лет) к тренировочному и игровому процессу. Меня радует, что это все три ростовчанки. Недавно в донской столице проходил финал VIII летней Спартакиады учащихся России по гандболу. Мы заняли четвёртое место среди игроков 2001 года рождения. Лучшим игроком была признана Маслова — левша с хорошими антропометрическими данными, отличными броском и видением площадки.

— То есть молодёжному составу будет уделяться повышенное внимание?

— Мы договорились с Фредом (Фредерик Бужан — главный тренер. — Прим. «РО».) больше внимания уделять дублю. Нужно, чтобы игроки как можно чаще пересекались в тренировочном процессе. Контроль над работой молодёжной команды необходим. Не должно быть большой разницы между физической подготовкой первой и второй команды. Понятно, что есть разница в возрасте, навыках, умении и опыте. Но физподготовка должна находиться примерно на одном уровне, чтобы мы всё время могли варьировать состав, привлекая игроков дубля. В Лиге чемпионов это сделать сложно — там каждый мяч имеет свою цену, причём очень дорогую. Но в играх чемпионата страны будем это делать обязательно. Болельщики увидят во Дворце спорта наших воспитанниц.

— Очень хорошо, что вы упомянули про Дворец спорта. Резюмируйте, как именно будет складываться проведение домашних матчей для «Ростов-Дона» в текущем сезоне и в последующих, так как ремонт Дворца спорта будет длиться не один год. Можно ли говорить, что, пока не построят новый гандбольный комплекс на левом берегу Дона, клуб будет играть именно во Дворце спорта?

— Да, матчи будут проходить в действующем Дворце спорта, где мы всегда играли. А новый комплекс сейчас в стадии проектирования. Я видел эскизные проекты. Он достаточно современный и красивый. Так как спорткомплекс планируется разместить рядом со стадионом «Ростов-Арена», то нехорошо будет, если во время чемпионата мира там будет вестись стройка. Поэтому строительство комплекса не сможет начаться раньше, чем закончится турнир. А после того, как его сдадут в эксплуатацию, мы переедем туда.

— Переедете полностью? То есть и тренировочный процесс и игры будут проходить в новом месте?

— Тренироваться продолжим здесь (разговор проходил в спорткомплексе «Олимп» на Сельмаше. — Прим. «РО».), а новый спорткомплекс будет именно основной игровой площадкой. Как только мы туда переберёмся, во Дворце спорта начнётся реконструкция. По-хорошему для гандбольного клуба назрело строительство базы где-то в районе левого берега, но мы не можем сейчас распыляться на несколько проектов. Сначала нужно разобраться с действующим Дворцом спорта, потом переключаться на новый. Может, после этого мы поэтапно дойдём и до базы. Всё это нужно будет делать совместно с правительством Ростовской области и администрацией Ростова-на-Дону, потому что одни мы такой проект не потянем.

— А вы принимаете участие в создании этого спорткомплекса? Передаёте свои пожелания?

— Инвестором нового комплекса выступает Иван Игнатьевич Саввиди (председатель совета директоров ООО «Группа Агроком». — Прим. «РО».). Ещё не создана, но в стадии становления рабочая группа, куда будет входить также гандбольный клуб. Мы — не строители и не даём советы, какие использовать сваи или арматуру. Но Иван Игнатьевич сказал, что требования к площадке будет предъявлять гандбольный клуб: как удобнее заходить, выходить, размещаться, играть и всё остальное. В Европе современных комплексов достаточно много, и требования ясны: как разделить людские потоки, как сделать, чтобы игроки не соприкасались со зрителями и многое другое.

— Этот комплекс будет чем-то выгодно отличаться от европейских? Так, чтобы удивить большие клубы, которые будут сюда приезжать?

— На сегодняшний момент нас бы удовлетворил современный стандартный спорткомплекс. Но, насколько я знаю, перед проектировщиками стоит задача сделать так, чтобы он ещё чем-то отличался, имел «ростовскую изюминку». Как это будет выглядеть, ещё непонятно, но хочется, чтобы он чем-то выделялся. Тем более он будет находиться в спортивном кластере, через дорогу от стадиона. Нужно, чтобы действительно все приезжали и говорили: «Вах!»

— Нет ли идеи сделать эту новую площадку основной для сборной России?

— За сборную мы не отвечаем, но могу сказать как член исполкома Союза гандболистов России: сборная должна быть без основного места прописки. Её прописка — это Российская Федерация. Сборная должна в целях развития и популяризации гандбола отборочные матчи и подготовку проводить в разных городах. Приезд сборной в Ростов-на-Дону для нас — всегда событие. И мы организовываем мастер-классы, встречи с болельщиками. Плюс сейчас есть олимпийское наследие: наши олимпийские чемпионки приезжают и играют в сборной. Это большой стимул для детей, которые занимаются в спортивных школах: прийти, потренироваться, взять автограф и почувствовать, что ты тоже можешь стать олимпийским чемпионом. Поэтому моё мнение как члена исполкома — привязывать к определённому городу сборную не надо.

— Как в этом году будут складываться дела с телетрансляциями матчей «Ростов-Дона»?

— Интернет-трансляции мы постоянно организовываем. Практически все наши европейские игры можно увидеть на тематических каналах «Матч ТВ». А когда удаётся договориться, то нас показывают и на федеральном канале «Матч ТВ». В связи с тем, что осенью мы будем выступать в Лиге чемпионов, сделаем всё, чтобы попадать на федеральный канал.

— Каков бюджет гандбольного клуба и какой он в сравнении с другими клубами Европы?

— У нас нет чётко утверждённого бюджета. Если говорить о порядке цифр, это примерно 250 млн рублей. В сравнении с сильными европейскими клубами мы находимся где-то в середине.

— То есть бюджет не самый большой в Европе?

— Не самый большой — это однозначно! Нужно понимать, что есть расходы, которые не несут европейские клубы. У нас большая доля расходов — это переезды. Чтобы добраться в Будапешт на матч Лиги чемпионов или в Ижевск на игру чемпионата России, нам всё равно нужно всей командой сначала лететь в Москву, поэтому билеты стоят примерно одинаково. Возьмём чемпионат Венгрии. Это лучший европейский чемпионат — номер один в женском рейтинге (на втором месте — Дания, на третьем — Россия. — Прим. «РО».). Там небольшие расстояния, команда садится в автобус и через пару часов приезжает к месту проведения матча. Дорожные расходы минимальные. Ещё у нас есть расходы по арене. Дворец спорта — это ледовая арена, и монтаж паркета, который проводится всегда в ночь за сутки до игры, — дорогостоящее мероприятие.

— Какие источники финансирования и кто является спонсором клуба?

— Мы чувствуем поддержку со стороны губернатора области Василия Голубева и главы администрации Ростова-на-Дону Виталия Кушнарёва. Хочется также выразить благодарность Ивану Саввиди, Константину Бабкину (президент ООО «Новое Содружество»), Олегу Петухову (генеральный директор АО «Евразийский» — управляющий организации «Ростовводоканал»). Основные источники — это бюджеты области и города, группа компаний «Агроком», «Ростсельмаш» и «Водоканал».

— Среди них есть какой-то якорный спонсор, который даёт больше остальных?

— Больше всего выделяет средств «Агроком».

— Есть ли проблемы с поиском спонсоров?

— Конечно, есть. В очередь спонсоры не выстраиваются. Нынешнее законодательство и нормативные акты не помогают вкладываться в команду людям, которые любят спорт и понимают, что он важен для детворы, которая растёт в нашем регионе. Например, «Ростсельмаш» делает в клуб учредительский взнос. Этот взнос компания делает из чистой прибыли. То есть до этого «Ростсельмаш» платит все налоги, включая налог на прибыль. Кроме того, доходы клуба облагаются НДС, хотя мы ничего не производим. Мы — честный клуб и являемся серьёзным налогоплательщиком. Порядка 40 млн рублей в год платим только НДС. Это внушительная сумма. Европейские клубы не обременены такими расходами.

— На что идут бюджетные средства?

— Есть постановление губернатора, которое регламентирует, на что мы можем их тратить. Это организация и проведение сборов, закупки спортивного оборудования, аренда спортивных площадок для организации тренировок, соревнований, проезд и/или перелёт к месту проведения соревнований и сборов. Мы не имеем права тратить эти деньги на зарплаты.


Справка «РО»

Дворец спорта был построен в 1967 году и долгое время являлся основной площадкой для ростов ских профессиональных гандбольных, баскетбольных, волейбольных, хоккейных и других команд. Он способен вместить более 3 тысяч зрителей и служит концертной площадкой. Последние годы во Дворце спорта, помимо гандболисток, играл хоккейный клуб высшей хоккейной лиги «Ростов». В текущем году хоккейная команда покинула арену и будет проводить матчи на «Айс-Арене» на проспекте Коммунистическом.

На снимке внизу: Анастасия Дульева (с мячом) в атаке в матче между юниорской сборной России (U-17) и национальной командой Дании. Встреча завершилась победой россиянок со счётом 31:20!

Фото с сайтов rostov-gorod.ru, rostovhandball.ru, Василия Редько

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ

22.11.2017  Старейший сотрудник Южного федерального университета отмечает 95-летний юбилей

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».