«Ростов официальный»

Подземные переходы Ростова станут доступными для всех

Антон Поспелов  № 25 (1178) от 21.06.2017  СОЦЗАЩИТА
Подземные переходы Ростова станут доступными для всех
Все подземные переходы Ростова-на-Дону до 2020 года будут оборудованы системами для передвижения по лестницам инвалидов-колясочников и мам с детскими колясками. Как в городе решается проблема доступности переходов для маломобильных групп населения — разбирался корреспондент «РО».

— На сегодняшний день в Ростове проживает свыше 70 тысяч инвалидов, из которых около 1250 — инвалиды-колясочники, — рассказала и.о. директора департамента социальной защиты населения города Ирина ШУВАЛОВА. — В рамках муниципальной программы «Доступная среда в Ростове-на-Дону на 2014-2020 годы» реализуется ряд мероприятий, одно из которых — оборудование подземных пешеходных переходов подъёмниками для маломобильных групп населения. В прошлом году при софинансировании из федерального бюджета закуплены и будут использоваться шесть подъёмников.

По словам заместителя главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгения Лебедева, на территории города подъёмными устройствами (платформами) для инвалидов оборудовано четыре перехода — подземные пешеходные переходы по пр. Нагибина в районе остановки «Школьная» и на пересечении пр. Шолохова с пл. Октябрьская, а также надземные пешеходные переходы через ул. Малиновского в районе гипермаркета О'КЕЙ и через ул. Штахановского в районе остановки «Лестница». Все существующие переходы оборудованы пандусами для маломобильных групп населения. В настоящее время установлены шесть новых подъёмных платформ для оборудования двух подземных пешеходных пере-ходов: на пересечении ул. Большой Садовой с пр. Ворошиловским (четыре единицы) и пр. Кировским (две единицы). Проводятся пусконаладочные работы.

Депутаты городской Думы на выездном заседании комиссии по здравоохранению и вопросам социальной защиты населения выборочно проверили несколько уже установленных в подземных и надземных переходах подъёмников. Как оказалось, не все подъёмные устройства в подземных переходах работают бесперебойно. Депутат гордумы Александр Пономарёв лично проверил подъёмник в переходе на проспекте Нагибина, поднявшись на автоматической платформе.

— Этот подъёмник движется медленно, но плавно, а главное — он всегда в рабочем состоянии, — поделился впечатлениями депутат. — А вот в других переходах — по улицам Малиновского и Штахановского — есть проблемы. Там на месте, как правило, не оказывается обслуживающего персонала. Нужно жёстче контролировать эти вопросы.

В ходе инспекции подъёмников в переходах депутаты гор­думы задались вопросами: проводился ли мониторинг этой услуги и в достаточной ли степени информированы о ней люди с ограниченными возможностями? Эти вопросы возникли неслучайно, ведь, как выяснилось, подъёмниками пользуются в среднем четыре человека в день. Если учесть, что в Ростове сегодня насчитывается 21 подземный переход, есть ли смысл их все оборудовать стационарными подъёмными устройствами, требующими обслуживания специально обученным персоналом? Есть ли другие пути решения проблемы доступности переходов?

Оказывается, в администрации города рассматривается альтернативный вариант. Недавно с участием Евгения Лебедева был протестирован образец подъёмника гусеничного типа Т 09 РОБИ для инвалидов-колясочников.

В отличие от громоздкого стационарного подъёмника, гусеничный экземпляр компактен, и его можно использовать в качестве передвижного. Он легко устанавливается на лестнице и самостоятельно движется практически по любым ступенькам. Благодаря резиновой гусенице этот подъёмник не оставляет царапин на лестнице, подъём проходит плавно, а система легка в управлении. Мобильность устройства позволяет при необходимости перевозить его с места на место, использовать как в подземных, так и в надземных переходах, а с помощью колёс устройство может передвигаться и по ровной поверхности.

По словам Евгения Лебедева, в администрации города рассматривается возможность приобретения за счёт бюджетных средств мобильных подъёмников для оснащения переходов.

— Мероприятия по обеспечению доступной среды на улично-дорожной сети города, в том числе в подземных пешеходных переходах донской столицы, находятся под личным контролем главы администрации города Виталия Кушнарёва, — подчеркнул заместитель градоначальника по транспорту и дорожному хозяйству.

Фото с сайта rostov-gorod.ru

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».